Автор: OlgaBerdsk
Описание: На сайте много хороших рецептов морковного пирога. Предлагаю еще один интересный рецепт морковного пирога с орехами и творожным кремом. Очень вкусный сладкий пирог, морковь совершенно не чувствуется.
Прекрасно подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.
|
Морковку натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. |
|
Приготовить орехи - миндаль и фундук. |
|
Орехи смолоть на кофемолке. |
|
Смешать орехи, муку, дрожжи, перец. |
|
Яйца смешать с сахаром. |
|
Смешать морковь, яйца с сахаром, орехово-мучную смесь, сок и цедру лимона. Вымесить тесто. |
|
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 45 минут. |
|
Приготовить крем. Взбить творог, сливочное масло и сахар. Крем охладить. |
|
Готовый пирог остудить, достать из формы, охладить. |
|
Холодный пирог намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час. |
|
Украсить свежей малиной. Подавать с малиновым вареньем. Приятного аппетита! |