Автор: yugai ludmila65
Описание: Ароматный и сдобный, такой хлебушек и гостям подать не стыдно.
|
Смешать йогурт, сливки, тёплую воду, добавить сахар и соль. |
|
Добавить просеянную муку и дрожжи, смешать. Лаванду соединить с маслом, вмешать в тесто. |
|
Подкатать в колобок, перенести в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить в тепло на 1 час, для выбраживания. |
|
Через 45 минут тесто выросло, отлично работают дрожжи. |
|
Тесто обмять, сформовать заготовку хлеба. Острым лезвием надсечь тесто. |
|
Заготовка через 20 минут. |
|
Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем 30 минут при 180, до сухой лучинки. Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. |