Описание: Делаем очень полезный, освежающий компот "Мохито" из ягод крыжовника с добавлением веточек мяты.
Если в такой компот Вы добавите немного рома, то уже получится настоящий Мохито.
Ингредиенты
Крыжовник
— 400 г
Сахар
— 250 г
Лимон
— 2 ломт.
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Мята
— 3 веточ.
Приготовление
В стерильную банку выложить очищенный и промытый крыжовник, сахар, дольки лимона, лимонную кислоту, мяту и заливаем кипящей водой с переливом через край, закатать прокипяченной крышкой,
перевернуть банку вверх дном и аккуратно покрутить баночку, чтобы сахар растворился. Укутать в одеяло и оставить на 24 часа.
Затем переставить ее в темное прохладное место - в погреб или подвал.
Компот без стерилизации "Мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/