Автор: maria9163
Описание: Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
|
Репчатый лук мелко нарезать |
|
Морковь нарезать соломкой |
|
Обжарить на растительном масле лук с морковью |
|
К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин. |
|
Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки. |
|
В фому для запекания выложить рис с морковью и луком. |
|
Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху. |
|
Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист. |
|
Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут. |
|
Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью. |
|
Всем приятного аппетита ))) |