Автор: OlgaBerdsk
Описание: Творожное тесто и ароматные сладкие ягоды придают этому лакомству особую сочность. А легкие нотки лимона и миндаля добавляют пикантности.
|
Приготовить начинку. Черешню помыть и удалить косточки. Варить в вишневом соке с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут. |
|
Крахмал смешать с 2 ст. л холодной воды. |
|
Растворенный крахмал вылить в еще горячую смесь. |
|
Приготовить тесто. Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, лимонную цедру и соль. |
|
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Вымесить тесто. |
|
Нагреть духовку до 180 градусов. Миндаль порезать на дольки. Форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать дольками миндаля. |
|
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника 50х30 см. |
|
Тесто равномерно смазать загустевшей черешней. |
|
Скатать в длинный рулет и разрезать на 12 частей примерно по 4 см. |
|
Нарезанные рулетики выложить в форму вплотную друг к другу. |
|
Для смазки взбить яичный желток со сливками. |
|
Полученной смесью смазать рулетики. Выпекать пирог около 45 минут. |
|
Пирог получился очень вкусный, нежный, с легкой лимонной и миндальной ноткой. Угощайтесь! Приятного аппетита! |