Автор: helenserioussoftware
Описание: Булочки с корицей - прекрасное дополнение к чаю. Они получаются ароматными и воздушными, идеально подходят на десерт.
|
Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты. |
|
Разведем дрожжи теплой водой, перемешаем и оставим на 10 минут до полного растворения. |
|
В большой емкости перемешаем молоко, растопленное сливочное масло и сахар. |
|
Небольшими порциями добавляем в емкость муку, постоянно помешивая. В результате должно получится мягкое тесто, но при этом оно не должно прилепать к рукам. |
|
Полученное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. |
|
Через час тесто должно поднятся, тогда можно к приступать к формированию булочек. Для начала делим тесто на 2 части. |
|
Подготовим начинку. Смешиваем сахар, корицу и сахарную пудру. |
|
Раскатываем тесто на пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм. |
|
Поверхность полученного прямоугольника смазываем сливочным маслом. Я добавила также 1ч. л молока, но можно и без него. |
|
Далее посыпаем начинкой из сахара, корицы и сахарной пудры. Начинка должна не доходить до кроев на 1-2 см. |
|
Скручиваем наше тесто в рулет. |
|
Разрезаем рулет на 12 частей. |
|
Выкладываем полученные булочки на противень с пергаментной бумагой, предварительно смазанной сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. |
|
Наслаждаемся ароматными булочками. Они - идеальное дополнение к чаю. |