Автор: Sweet paprika
Описание: Знакомые каждому с детства пончики теперь ещё ярче и красочнее благодаря разнообразию кондитерских украшений. В рецепте использована лимонная глазурь быстрого приготовления для декорирования кулинарных изделий, а придать интересную форму пончикам можно с помощью ложки и ножа.
|
В 50 г воды растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. |
|
Взбить яйцо, перемешать с растопленным, но не горячим сливочным маслом. |
|
Просеять муку, добавить дрожжи, яично-масляную смесь, оставшиеся сахар и воду, соль. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Раскатать тесто, присыпая мукой поверхность. |
|
Столовой ложкой отделить от теста порции. |
|
Ножом надрезать пончик посередине и по краям для придания формы листика. |
|
Жарить пончики в хорошо подогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на дуршлаг или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. |
|
Развести лимонную глазурь согласно рецепту. Полить пончик. |
|
Выложить пончики на доску, чтобы глазурь подтекла по краям. |
|
Подать к чаепитию. |