Описание: Простой десерт с восхитительным хрустящим верхним слоем! Я приготовила этот чудесный крамбл с голубикой. Рецепт подходит для разных фруктов и ягод, в его составе нет яиц, молочных продуктов и пшеничной муки.
Ингредиенты
Голубика
— 220 г
Хлопья овсяные
— 45 г
Мука кокосовая
— 40 г
Сахар
(у меня кокосовый)
— 40 г
Масло кокосовое
— 45 г
Корица
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
— 1/8 ч. л.
Имбирь
— 1/8 ч. л.
Приготовление
Готовим хрустящую «шапочку»: смешиваем овсяные хлопья, кокосовую муку, сахар и пряности. Влить кокосовое масло и перемешать.
На дно формы (я использую 2 формочки размером 10X10 см) насыпать слой ягод, сверху распределить овсяную смесь. Запечь десерт в духовке в течение 20 минут при 180С (режим «верх-низ»). Верх десерта потемнеет, а фруктовый слой станет мягким. Остудите и дегустируйте.
Овсяный крамбл с голубикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/