Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна-котта на грильяжной подушке

Автор: natapit

Панна-котта на грильяжной подушке

Описание: Вкусный двухслойный десерт, понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты

Слой манго: Слой сливочно-шоколадный: Миндальная подушка:

Приготовление

Панна-котта на грильяжной подушке ингредиенты Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде и дать набухнуть. Пюре слегка подогреть, иначе при добавлении желатина, могут образоваться комочки. У меня манго не очень сладкое, так что на этом этапе я добавила в пюре сахарную пудру.

Панна-котта на грильяжной подушке ингредиенты Отложить 2 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагрев, растворить в нем отжатый желатин. Добавить к остальному пюре и хорошо перемешать.

Панна-котта на грильяжной подушке ингредиенты Распределить пюре по формочкам и отправить их в холодильник до полного застывания. П. С. у меня очень плохо отделялся от формы руктовы слой, либо нужно было смазать ее растительным маслом, либо лучше всего использовать силиконовые формочки.

Панна-котта на грильяжной подушке ингредиенты Убедившись, что слой манго застыл, готовим сливочный. Замочить желатин в холодной воде. В две емкости по отдельности отложить по три ст. л. сливок. Оставшиеся сливки подогреть, добавить сахарную пудру, перемешать. Нагреть 3 ст. л. сливок и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, размешать до гладкой однородной массы. Соединить с подогретыми сливками и хорошо размешать.

Панна-котта на грильяжной подушке ингредиенты Нагреть вторые 3 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Соединить с основными сливками и хорошо перемешать.

Панна-котта на грильяжной подушке ингредиенты Остывший сливочный слой распределить поверх мангового и отправить десерт в холодильник минимум на 3 часа.

Панна-котта на грильяжной подушке ингредиенты Освободить десерт из форм (я оборачивала их горячим кухонным полотенцем, которое нагревала в СВЧ), сервировать веточками мяты и миндальным грильяжем. Ссылку на рецепт Миндальный грильяж я дам ниже.


Миндальный грильяжhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/166462/





Панна-котта на грильяжной подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru