Автор: Липач Галина
Описание: Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается пластичное и податливое. Из такого теста прекрасно получаются пироги со всевозможными завитушками. Пироги из этого теста получаются пышные и воздушные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверена что оно понравится вам, так же как и нам.
|
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и даем подойти 10-15 минут. |
|
В чашу миксера добавляем большую часть муки, дрожжи, кефир, соль и соду. |
|
Добавляем яйца и сливочное масло. Замешиваем тесто. |
|
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. |
|
Перекладываем в миску, закрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. |
|
Теперь готовим начинку. С вишни сливаем сок. |
|
В сковородку выкладываем вишню и сахар. Ставим на огонь, доводим до растворения сахара. |
|
Крахмал разводим в вишневом соке. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем разведенный крахмал в вишню. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 1 минуту. Полностью остужаем. |
|
Тесто немного подошло при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1.5 часа. |
|
Наше тесто очень хорошо подошло в холодильнике. |
|
Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3). |
|
Меньшую часть делим еще на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут. |
|
Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник (12х20 см) толщиной 3 мм. На край выкладываем начинку, отступая от края. |
|
Прикрываем начинку свободным краем теста, хорошо защипываем. Делаем надрезы не доходя до края. |
|
Формируем рулетик, концы немного подкатываем, делая их тоньше. |
|
Формируем булочку-улитку. |
|
Так формируем три булочки. Выкладываем на противень. |
|
Раскатываем оставшееся тесто в пласт толшиной 3 мм, длинной равной диаметру трех булочек. Выкладываем начинку. |
|
Формируем так же как и маленькие булочки. |
|
Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек. Концы заправляем под булочки. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут. После подъема смазываем желтком разведенным 1 ст л воды. |
|
Выпекаем при 180 ⁰С 25-30 минут. |
|
Приятного аппетита. |