Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый мусс «Елочка зажгись!»

Автор: GadenKa

Банановый мусс «Елочка зажгись!»

Описание: У мамы случайно увидела коробочку из под мороженого в виде елочки, забрала, думала сделаю в ней холодец на новый год, холодец дождется своей очереди позже, ну а пока это почетное место занимает десерт. Нежный, воздушный банановый мусс, с вкраплениями темного шоколада и кокосовой стружки, на основе ананасового сока – сочетание бесподобное, а чтобы подчеркнуть сладкий вкус бананового мусса добавляем нежный, с приятной и дополняющей кислинкой, киви. Нежно, мягко, легко и очень вкусно. Ничего сложного в приготовлении нет, делается просто и быстро, стоит только дождаться пока охладится.

Ингредиенты

Приготовление

2 ст.л. желатина залить 8 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. В отдельной посуде замочить 1 ч.л. желатина 8 ч.л. воды на 30-40 минут.

Банановый мусс «Елочка зажгись!» ингредиенты 3 банана измельчить в пюре,

Банановый мусс «Елочка зажгись!» ингредиенты добавить сок лимона, сахар, ананасовый сок и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.

Банановый мусс «Елочка зажгись!» ингредиенты 2 ст.л. набухшего желатина распустить на медленном огне или водяной бане. Распущенный желатин добавить в банановое пюре, тщательно перемешать и остудить при комнатной температуре.

Банановый мусс «Елочка зажгись!» ингредиенты 1 ст. л. развести в 2-3 ст.л. горячей воды. 1 ч.л. набухшего желатина распустить и смешать со сладкой горячей водой. Остудить. Этим временем киви очистить от шкурки и порезать тонкими колечками. Киви залить желатиновой водой. Затем кружочки киви выложить внахлест по всему дну формы, сделать небольшие бортики, сверху киви также немного сбрызнуть желатиновой водой.

Банановый мусс «Елочка зажгись!» ингредиенты Остывшее банановое пюре взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза и станет легкой и пористой (примерно 13-15 минут). Оставшийся банан порезать кусочками. Шоколад натереть на мелкой терке. добавить в банановый мусс кокосовую стружку, шоколад и порезанный банан.

Банановый мусс «Елочка зажгись!» ингредиенты Заполнить форму муссом поверх киви. Убрать в холодильник на 3-5 часов.


Дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть елочку на блюдо.
Сверху украсить цветными цукатами и кокосовой стружкой.
Кончено же можно делать в любой другой форме, можно и без киви.
Вкусно, очень, улетает в минуты, а если сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, моментом отправляешься в страну блаженства.



Банановый мусс «Елочка зажгись!» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru