Автор: Zanoza_ya
Описание: Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар.
Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым.
До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд.
А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.
|
Картофель и морковь почистить. |
|
Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее. |
|
Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку. |
|
Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму. Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше. Перемешать. |
|
Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком. Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая. |
|
По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово! Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться. |
|
Можно использовать в качестве гарнира. Мы кушаем в качестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти). Это очень вкусно! |