Автор: kr_andr
Описание: Мург макхани (или курица в масле) - индийское блюдо из курицы в томатном соусе и специях. С маслом, как явствует из названия.
Рецепт совсем новый (что необычно для Индии) и был изобретён случайно в середине прошлого века. Но тогда он ещё оставался локальным событием и только через пару-тройку десятилетий начал своё путешествие по миру.
|
Куриные бёдра можно заменить на грудку. Йогурт - простой. Имбирь и чеснок для маринада - предварительно натереть. |
|
Смешаем всё для маринада и уберём в холодильник. Хотя бы на пол часа. А так можно и 8 часов мариновать. |
|
Разогреем масло, обжарим курицу со всех сторон, минут 5-6. И отложим её в сторону. |
|
В этой же сковороде растопим 30 грамм масла. |
|
Обжарим лук, около 5 минут. |
|
Добавим помидоры, кешью, воду. Перемешаем. Добавим чесночный порошок, соль, чили, гарам масалу, тмин, сахар, уксус. Варить на медленном огне 15-20 минут. |
|
Перемолоть соус в блендере до однородного состояния. |
|
Процедить через сито. |
|
Вылить обратно в сковороду. Добавить 45 грамм масла, сливки. Растопить масло, перемешать. |
|
Добавить курицу. Готовить 5-6 минут, до готовности мяса. |
|
Хорошо сочетается с рисом. Так же можно добавить зелень и немного полить свежими сливками. Приятного аппетита. |