Автор: sm123478sm
Описание: Ароматное, красивое и очень вкусное! Это печенье никого не оставит равнодушным! Приготовить можно как и со свежей черники так и с замороженной.
|
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Потом добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и ещё раз хорошо взобьем. |
|
Добавляем чернику и продолжаем взбивать. Она полопается и окрасит тесто в красивый черничный цвет. Я брала свежую чернику но можно взять замороженную, предварительно разморозив её. |
|
После этого постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше или меньше. |
|
Тесто должно получится очень мягким, старайтесь не забивать мукой. При желании можно добавить любые измельченные орехи, тогда количество муки уменьшите на вес орехов. |
|
Делим тесто пополам и формируем небольшие колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-45 минут. |
|
По истечении времени достаем колбаски, нарезаем шириной 5 мм и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200' духовке 10 минут. |
|
Готовому печенью даём остыть и перекладываем на блюдо. |
|
Зовем всех пить чай, печенье очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита! |