Автор: ВИКА-72
Описание: Веселый бычок - символ 2009 года желает всем поварятам и их семьям счастья и благополучия в наступающем году!
|
тесто: шоколад и слив.масло растопить на маленьком огне |
|
яйца слегка взбить с сахаром и солью |
|
добавить шоколад, разрыхлитель |
|
муку, хорошенько перемешать |
|
вылить в смазанную маслом форму |
|
выпекать при 200град. до сухой палочки остудить |
|
Крем: у меня вот такая готовая смесь |
|
Белая и темная глазурь готовится одинаково: шоколад, масло и сметану растапливаем на маленьком огне |
|
остывший корж разрезаем на три коржа из верхнего (выпуклого) коржа аккуратно вырезаем силуэт мордочки нашего бычка |
|
теперь аккуратно формируем мордочку, срезая лишнее |
|
отдельно вырезаем рожки и ушки и вот что получилось |
|
коржи от души перемазываем кремом, укладываем друг на друга |
|
очень жалко было резать, но пришлось... вот такой тортик внутри - очень шоколадный |