Описание: Замечательный фруктовый пирог, мягкий, с сочными фруктами и хрустящей крошкой сверху. Яблоки, слива, нектарин такие ароматные, по желанию их можно заменить другими фруктами.
Ингредиенты
Масло сливочное
(75-для крамбла
75-для теста)
— 150 г
Сахар
(6-для теста
4-для крамбла)
— 10 ст. л.
Йогурт
(клубничный)
— 150 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Яблоко
— 3 шт
Слива
(крупная)
— 1 шт
Нектарин
— 1 шт
Ванильный сахар
— 5 г
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(300 -для теста
225-для крамбла)
— 525 г
Приготовление
Для теста : смешиваем йогурт, сахар, яйцо, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку. Яблоки очищаем от кожуры, все фрукты нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с тестом. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Для крамбла :смешиваем масло, муку и сахар до получения крошки. Крошку высыпаем сверху на тесто равномерным слоем. Выпекаем при 200 град. до готовности. Деревянная зубочистка не должна прилипать при протыкании пирога. Даём остыть пирогу.
Пирог с фруктами и крамблом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/