Описание: Корзинки из тонкого лаваша с начинкой из капусты и шампиньонов. Готовится в духовке.
Ингредиенты
Лаваш
(тонкий)
— 2 шт
Шампиньоны
— 100 г
Капуста белокочанная
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло сливочное
(для смазывания форм)
— 10 г
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Приготовление
Нашинковать капусту, лук мелко порезать, грибы нарезать крупными кубиками.
Капусту, лук и грибы по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Затем смешать в глубокой ёмкости.
Из лаваша вырезать кружочки для корзинок по размеру форм для выпечки.
Формы смазать сливочным маслом и выложить в них кружочки лаваша, формируя корзиночки. Поверх выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть корзиночки из форм.
Корзинки из лаваша с капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/