Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из дыни всего два продукта

Автор: ignoriya_ivanovna

Варенье из дыни всего два продукта

Описание: Дыневое варенье очень ароматное, вкусное и сладкое. Кусочки дыни выглядят как маленький янтарь, застывший в тягучем джеме. Готовится быстро и легко. Можно добавлять в кашу, пить с чаем или использовать в качестве начинки для десертов.

Ингредиенты

Приготовление


Шаг 1. Нарезаем мякоть дыни на крупные кусочки, предварительно освободив от семян и кожуры. Засыпаем сахаром и даем постоять 1 час.
Шаг 2. Перекладываем дыню в кастрюлю с толстым дном и даем ей закипеть, помешивая лопаткой. Уваривать 15 минут на среднем огне. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3. Стерилизация банок. Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов. Крышки провариваю отдельно.
Шаг 4. Провариваем варенье еще раз 15 минут. Затем раскладываем варенье по банкам, плотно закрываем и переворачиваем. Укутать в тепло, дать постоять 12 часов. Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре весь год.
Варенье получится очень похожим на джем. Всем приятного аппетита!

Варенье из дыни всего два продукта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru