Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный сок на зиму

Автор: kolesnikov 1983

Яблочный сок на зиму

Описание: Самый простой и быстрый способ приготовления ароматного, яблочного сока на зиму.

Ингредиенты

Приготовление


1. Яблоки моем. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.
2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок сцеживаем в кастрюлю.
3. Свежи выжитый сок процеживаем через сито застеленное марлей.
4. К процеженному соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь, нагреваем сок до температуры 95 гр. ( у меня получилось 3 литра яблочного сока, яблоки были кисловатые, если у вас яблоки сладкие количество сахара можно уменьшить). Если при нагревание сока образуется пенка, то её нужно снимать.
5. Банки и крышки должны быть обязательно стерилизованные!
6. Как только сок нагрелся до 95 гр. значит сок готов, осталось разлить его по стерильным банкам и закрутить металлическими крышками.
7. Банки с соком переворачиваем, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным, ароматным яблочным соком.

Яблочный сок на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru