Автор: alarm clock
Описание: Нежный, с сочной творожной серединой, с ореховым послевкусием, рассыпчатый и хрустящий - нам понравился очень. Пробуем?
|
Масло взбить с сахарной пудрой. |
|
Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца. |
|
Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в мясляную смесь. Перемешать. |
|
Форму на 20 выложить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять, делая по краям выше, а серединку выемкой. |
|
Для начинки яйцо, творожный сыр, творог и сахар хорошо перемешать. |
|
У абрикос убрать косточки и порезать на кусочки. Добавить абрикосы в начинку и перемешать. |
|
Выложить начинку на тесто. |
|
Для штрейзеля все перетереть в крошку. |
|
Засыпать штрейзелем начинку - начинать лучше с краев. Я сверху штрезеля посыпала миндальной крошкой (3ст л). |
|
Ставим в разогретую до 175 духовку и выпекаем - у меня 40 минут на средней полке и 15 минут на верхней - ориентируйтесь на свою духовку. Достаем. Охлаждаем. |