Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.
|
В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.) |
|
Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу. |
|
Растопить сливочное масло. |
|
Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста. |
|
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть. |
|
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см. |
|
Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки. |
|
1. |
|
2. |
|
Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |