Описание: Закусочные кексы с начинкой из креветок и помидоров.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Креветки
— 120 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Помидор
— 1 шт
Масло сливочное
(для смазывания форм)
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
Приготовление
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки, посолить по вкусу и обжаривать до золотистого цвета. Затем снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной ёмкости смешать яйца, сметану и оливковое масло. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
Формы для выпекания кексов смазать сливочным маслом. Выложить на дно по 2 столовые ложки теста. Затем распределить креветки с чесноком, сверху — оставшееся тесто.
Поверх кексов выложить по дольке помидора и по креветке.
Выпекать в духовке при 220°С 20 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть кексы из форм. Перед подачей посыпать укропом.
Кексы с креветками и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/