Описание: Простой рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.
Ингредиенты
На две банки по 0,5 литра
Огурец
— 700 г
Для маринада на 1 литр воды
Кетчуп
— 2 ст. л.
Уксус
— 30 мл
Соль
— 1,5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
В каждую банку:
Чеснок
— 1 зуб.
Укроп
— 1 веточ.
Петрушка
— 2 веточ.
Перец черный
— 3 шт
Приготовление
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.
2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.
4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст. л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.
7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Огурцы с кетчупом на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/