Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп на зиму из томатного сока

Автор: kolesnikov 1983

Кетчуп на зиму из томатного сока

Описание: Кетчуп это самый популярный соус. Сейчас в магазинах большой выбор этого соуса. Но я хочу поделится с вами нашим рецептом этого замечательного и всеми любимого соуса.

Ингредиенты

Приготовление


1. Сделайте томатный сок самым удобным для вас способом (я пропускала помидоры через соковыжималку, сок получается чистый без семян). Исходное количество сока 3 литра.
2. Подготовленный сок увариваем на среднем огне примерно до 2 литров.
3. Как только сок уварился, в кипящий сок добавляем кукурузный крахмал ( я добавляла 1 ст. л. с горкой, но если сок жидкий можно добавить 2 ст. л. крахмала) и перемешиваем чтобы не было комочков, а затем добавляем сахар, соль, и специи ( специи можно выбирать по своему вкусу).
4. Варите на медленном огне до нужной вам густоты соуса, периодически помешивая.
5. Как только густота соуса вас будет устраивать, добавляем к соусу уксус ( я использовала гранатовый уксус он 5%, можно использовать и обыкновенный 9% уксус) перемешиваем и выключаем огонь.
6. Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой, укутайте, а после остывания уберите в прохладное место.
Всем приятных заготовок.

Кетчуп на зиму из томатного сока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru