Автор: Липач Галина
Описание: На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела замечательный творожный пирог, который мне очень понравился. И я решила сразу его приготовить. Пирог получился очень вкусный, сочный и нарядный. Либители творога оценят. Прекрасный вариант пирога для лета.
|
В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. |
|
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем сметану и яйцо. |
|
Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. |
|
Готовим крошку. Смешиваем муку и сахар. Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. Убираем в холодильник. |
|
Готовим начинку. В творог добавляем сахар и яйца. Пробиваем до однородного состояния. |
|
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. |
|
Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму. Лишнее тесто по краям убираем. Делаем проколы вилкой. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Из остатков теста делаем пять жгутов. |
|
Выкладываем сверху начинки. Посыпаем половиной крошки. |
|
Выкладываем фрукты и ягоды. Сверху посыпаем остальной крошкой. |
|
Выпекаем при 180⁰С 40-50 минут. Даем полностью остыть в форме. |
|
Приятного аппетита. |