Автор: Первушина Елена
Описание: Данное блюдо два в одном, сытный и вкусный ужин для всей семьи. А главное быстро и нехлопотно.
|
Замариновать предварительно мясо куриное (голени) в смеси соли, перца и зиры. Я на ночь оставила. Слегка сбрызнуть маслом дно формы и выложить натертую на крупной терке морковь, |
|
лук кубиками, половину чеснока и зелень. Посолить. |
|
Промыть стакан булгура и |
|
высыпать поверх овощей. Разровнять. |
|
Залить примерно двумя с половиной стаканами подсоленной воды или бульона, чтобы вообщем покрыло крупу на один палец. Посыпать слегка молотой зирой и солью, и измельченным чесноком. |
|
Поверх крупы выложить голени, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью, погрузив их немного в крупу. |
|
Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и |
|
выпекать в разогретой духовке до 180С примерно 30 минут +, -. |
|
За 5 минут вытащить, снят фольгу, присыпать ножки тертым сыром и запекать без фольги еще 5 минут. |
|
Готово! Приятного аппетита! |