Автор: МурКатеринка
Описание: Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.
|
Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. |
|
В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять. |
|
Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности. |
|
Затем добавить яблоки. |
|
И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. |
|
Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены. |
|
Добавить сахар. |
|
Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут. |
|
Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости миксера. |
|
Вылить тесто поверх карамели. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, если выходит сухая то пирог готов. |
|
Пирог вынуть из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть (аккуратно, горячо!). Дать пирогу немного пропитаться и остыть. |