Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многослойный завтрак

Автор: Robert1

Многослойный завтрак

Описание: Дорогие поварята, я опять к Вам с быстрым и вкусным завтраком. Это не что иное как очередная разновидность омлета, только в прикольной подаче! Несмотря на кажущуюся сложность, он займёт у Вас не больше десяти минут, но поверьте - все останутся довольны!!!

Ингредиенты

Приготовление

Многослойный завтрак ингредиенты Как видите продукты все простые, как правило найдутся в любом холодильнике... Начинкой конечно же можно варьировать, но рекомендую первый раз попробовать в этом варианте... Рецепт очень простой, но когда я первый раз готовил этот завтрак, то слегка запутался из-за большого количества переворачиваний, пришлось писать шпаргалку и держать возле плиты. Но это только первый раз, в следующие разы пошло как по маслу... Чтобы начинающие поварята не путались, в конце рецепта я её воспроизведу...

Многослойный завтрак ингредиенты Первым делом ставим на небольшой огонь сковороду с антипригарным покрытием. Затем отделяем желтки от белков и солим обе мисочки, размешиваем вилкой или венчиком до растворения соли, но не взбиваем. От половинки помидора отрезаем два-три кругляшка, сыр натираем на мелкой тёрке.

Многослойный завтрак ингредиенты На разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла и размазываем кисточкой, наливаем третью часть белка, равномерно распределяем, ждём когда белок схватится. Затем на одну половину белка выкладываем половину мясного изделия и накрываем второй половиной белка. Я люблю яичницу с беконом и поэтому взял варёно-копчёную грудинку. Брать можно и колбасу, и ветчину, и любое оставшееся мясо - всё на Ваше усмотрение...

Многослойный завтрак ингредиенты После того как завернули белок, на пустую часть сковороды наливаем половину желтка, ждём когда схватится и насыпаем половину сыра. Накрываем половиной с мясным изделием.

Многослойный завтрак ингредиенты На пустую часть сковороды выливаем вторую часть желтка, после схватывания выкладываем помидоры и накрываем половиной с начинкой.

Многослойный завтрак ингредиенты На пустую часть сковороды наливаем половину оставшегося белка, после схватывания выкладываем оставшуюся часть мясной начинки и накрываем половиной с начинкой.

Многослойный завтрак ингредиенты На пустую часть сковороды выливаем оставшийся белок, после схватывания посыпаем оставшейся частью сыра и накрываем половиной с начинкой.

Многослойный завтрак ингредиенты После всех переворачиваний, перед нами предстаёт примерно такая картина. Накрываем сковороду крышкой и держим на огне пару минут. Следите чтобы ничего не пригорело, иначе вместо кайфа случится облом!!!

Многослойный завтрак ингредиенты После всех наших манипуляций получается вот такая красота и вкуснота... Количество порций определить довольно таки сложно - всё относительно... Для меня этого количества омлета хватит только чтобы ненадолго "заморить червячка", жене же хватит на два полноценных приёма пищи, так что ориентируйтесь по едокам и их метаболизму... Шпаргалка: Белок наливаем 3 раза Желток наливаем 2 раза Мясное изделие кладём 2 раза Сыр кладём 2 раза Помидор кладём 1 раз... 1) Белок, на край мясо, накрываем 2) Желток, сыр, накрываем 3) Желток, помидор, накрываем 4) Белок, мясо, накрываем 5) Белок, сыр, накрываем Готово... Если эта моя "шпора" облегчит кому-нибудь процесс приготовления этого завтрака, то я буду очень и очень рад...


Как приятно только пробудившись, лицезреть нечто подобное в своей тарелке, вместе с глазами просыпается весь организм, начинаешь испытывать доселе неведомое утром, лёгкое чувство голода и слышать приятное урчание в животе...



Лёгкий, ненавязчивый аромат пробуждает желание...



И ты уже не в силах сопротивляться, не можешь не попробовать маленький кусочек и ощущаешь всем телом, что сейчас ворвёшься в буйство жизни, в буйство радости и счастья!!!



Дорогие Поварята, всем приятного пробуждения и приятного аппетита!!!

Многослойный завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru