Автор: vasilevg
Описание: Драники я делал и делаю из самых разных овощей, не только из картофеля. В последнее время не добавляю муки, хотя жена меня за это критикует. Действительно, мука очень способствует закреплению формы, и если картофельные драники могут без нее обходиться, поскольку картошка – корнеплод довольно крахмалистый, то драники из других овощей порой требуют муки настоятельно. На этот раз добавил.
|
Сельдерей (у меня это была половина клубня) очистить. |
|
Натереть на терке для моркови «по-корейски». |
|
Можно взять другую терку, но мне нравится, когда клубень превращается в такие вот тонкие полоски. |
|
Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, вымесить. |
|
В сковороде хорошенько разогреть масло. Выкладывать тесто ложкой. |
|
Жарить до румянца с обеих сторон. |
|
Готово. |
|
Подавать со сметаной, идеально – с деревенской. Приятного аппетита! |