Автор: kr_andr
Описание: Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.
|
Отделим белки. |
|
Посолим и взобьём до твёрдой пены. |
|
Треть белков и нарезанной зелени добавим к крупной соли. |
|
И смешаем. |
|
К мелкой соли добавим оставшиеся 2/3 белков с зеленью и тоже смешаем. |
|
Дно формы (или противня) трамбуем крупной солью. |
|
Выкладываем на неё почищенную рыбу. Внутрь рыбы кладём чеснок и кориандр. Раскладываем картошку и покрываем всё это плотным слоем мелкой соли. |
|
Рыба должна быть полностью покрыта и нигде ничего не должно торчать, иначе микроклимата не получится. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. |
|
Достаём, осматриваем. Если трещин нет, значит всё прошло хорошо. Если есть - возможно было мало белка. |
|
Аккуратно счищаем панцирь, достаём рыбу. |
|
Пересоленной она не будет, потому что берёт ровно столько соли, сколько ей требуется. Приятного аппетита. |