Автор: irinavnv
Описание: Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.
|
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы |
|
Вот такое воздушное пюре у меня получилось |
|
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем |
|
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел |
|
Доводим массу до 110 градусов и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения |
|
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта |
|
Вафельные рожки я приготовила заранее |
|
Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению |
|
В разрезе |
|
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре |
|
)) |
|
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 - 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки. |
|
)) |
|
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю |
|
Приятного аппетита!!! |