Описание: Это очень вкусная тема, тонкие специи, удивительные добавки - ананас, орехи и карри, перенесут вас прямиком в Индию.
Ингредиенты
Бедро куриное
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Карри
— 2 ч. л.
Имбирь
— 30 г
Сливки
(20%)
— 300 мл
Ананас
— 0.5 бан.
Сироп ананасовый
— 80 мл
Миндаль
— 80 г
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Соль
Петрушка
— 2 веточ.
Приготовление
1. Курицу моем, нарезаем на средние куски, нарезаем лук и чеснок, имбирь натираем на терке, орехи нарезаем мелко.
2. Курицу жарим на подсолнечном масле до румяной корочки, добавляем лук и чеснок, затем натертый имбирь, карри, солим по вкусу, добавляем красный перец, жарим помешивая 5 минут.
3. Добавляем орех, вливаем ананасовый сок и вводим ананасы все хорошо перемешиваем, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой, температуру уменьшаем до минимума и томим 20 минут.
4. Готовую курицу выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, орехами, кусочками острого перца.
Курица с ананасом в соусе карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/