Виски
(вместо виски можно взять ром, коньяк или крепкое красное вино)
— 3 ст. л.
Приготовление
Яблоки положить в кипящую воду на 5 мин.
Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.
Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы.
Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку, запечь.
Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.
Приятного аппетита!!
Печеные яблоки в соусе с виски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/