Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Автор: nelliundco

Творожная запеканка "Мятная зебра "

Описание: Эта творожная запеканка понравится любителям мятного шоколада. Готовится очень быстро, выпекается в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка "Мятная зебра " ингредиенты Творог, творожный сыр и сахар смешиваем и пробиваем блендером. Добавляем яйца, пудинг, растительное масло. Опять пробиваем блендером. Растапливаем шоколад в микроволновке или на пару, я растопила в микроволновке на 270 ватт одну минуту.

Творожная запеканка "Мятная зебра " ингредиенты Делим тесто на две неровные части, приблизительно один к трём. В меньшую часть добавляем растопленный шоколад, какао и мятный сироп. Если у вас нет сиропа, добавьте одну столовую ложку воды.

Творожная запеканка "Мятная зебра " ингредиенты Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, обильно обсыпаем манкой или кукурузной мукой. Выкладываем творожную массу по 2 столовые ложки поочерёдно в середину кастрюли, начиная и заканчивая светлой частью.

Творожная запеканка "Мятная зебра " ингредиенты Слегка встрехнём кастрюлей, чтобы тесто разровнялось. Выпекаем на программе "Выпечка " 60 минут. Можно выпекать в духовке при 160 градусах 50 минут.

Творожная запеканка "Мятная зебра " ингредиенты По истечении часа, выключаем мультиварку, немного приоткрываем, оставляем на полчаса приоткрытой.

Творожная запеканка "Мятная зебра " ингредиенты Оставляем на столе остывать и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Творожная запеканка "Мятная зебра " ингредиенты В принципе можно подать её так, но мне захотелось ещё больше мятного вкуса, поэтому я растопила ещё 100 грамм мятного шоколада, добавила 1 столовую ложку молока и залила запеканку шоколадом. Убрала ещё на час в холодильник.














Творожная запеканка "Мятная зебра " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru