Автор: Татьяна М
Описание: Вкусный, нежный и полезный шашлычок - рулетики из грудки индейки в слайсе кабачка, с болгарским перцем и апельсином. Такой шашлык просто готовить, не требует предварительного маринования, готовится быстро и подается под чесночно-соевым соусом!
|
Индейку порезать на полоски, кабачок слайсами тонкими, размером чуть длиннее мяса. |
|
Перец и апельсин с кожурой порезать на 4 кусочка. |
|
На слайс кабачка выложить мясо, с краю - кусочки перца и апельсина. Плотно закатать рулетом. |
|
Рулет нанизать на шампура (лучше использовать тонкие по 2 штуки) так рулетики никуда не денутся при жарке. |
|
Аналогично закрутить еще 3 рулетика и нанизать на шампура. |
|
Готовить на умеренно жарких углях, переворачивая, минут 8, до мягкости. |
|
Пока готовится шашлык, приготовить соус, смешав ингредиенты (чеснок через пресс) |
|
Горячие рулетики обильно полить соусом, накрыть тарелкой, дать постоять минут 5-7, затем подавать! |