Автор: irinavnv
Описание: Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство которое нравится всем.
|
В сотейник с толстым дном отмеряем сахар |
|
Воду |
|
Глюкозный сироп, ставим на плиту и начинаем варить карамель. |
|
Когда карамель закипит она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами |
|
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. |
|
Если есть термометр то варим карамель до 145 - 150 градусов. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка |
|
Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый или силиконовый армированный для отлива, можно воспользоваться и бумажным |
|
Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже необычно красивый вариант |
|
Если вы хотите разноцветные леденцы добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше |
|
Как леденцы остынут они легко отходят от коврика |
|
)) |
|
)) |
|
Оталось только упаковать |
|
)) |