Автор: kr_andr
Описание: Ризотто с тыквой пользуется гораздо меньшей популярностью по сравнению с классическим ризотто или ризотто с грибами. Предлагаю присмотреться к нему получше, оно того стоит.
|
Рис лучше брать круглый, например арборио. А если получится достать карнароли - будет еще лучше. |
|
Порежем тыкву кубиками и поставим бульон. |
|
Нарежем лук и обжарим его. |
|
Добавим тыкву, обжарим. |
|
Добавим немного бульона и будем готовить тыкву, постепенно (по мере выкипания) подливая бульон. До тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт около 20 минут, в зависимости от вашей тыквы. |
|
Когда тыква станет мягкой, на соседней сухой сковороде обжарим рис до прозрачности. Добавим вино и выпарим его. |
|
После этого добавим рис к тыкве. |
|
Продолжим добавлять бульон по мере его выпаривания. Посолим, поперчим. |
|
Когда рис будет готов, добавим сливочное масло, пармезан и хорошо перемешаем. |
|
Приятного аппетита. |