Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с тыквой

Автор: kr_andr

Ризотто с тыквой

Описание: Ризотто с тыквой пользуется гораздо меньшей популярностью по сравнению с классическим ризотто или ризотто с грибами. Предлагаю присмотреться к нему получше, оно того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с тыквой ингредиенты Рис лучше брать круглый, например арборио. А если получится достать карнароли - будет еще лучше.

Ризотто с тыквой ингредиенты Порежем тыкву кубиками и поставим бульон.

Ризотто с тыквой ингредиенты Нарежем лук и обжарим его.

Ризотто с тыквой ингредиенты Добавим тыкву, обжарим.

Ризотто с тыквой ингредиенты Добавим немного бульона и будем готовить тыкву, постепенно (по мере выкипания) подливая бульон. До тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это уйдёт около 20 минут, в зависимости от вашей тыквы.

Ризотто с тыквой ингредиенты Когда тыква станет мягкой, на соседней сухой сковороде обжарим рис до прозрачности. Добавим вино и выпарим его.

Ризотто с тыквой ингредиенты После этого добавим рис к тыкве.

Ризотто с тыквой ингредиенты Продолжим добавлять бульон по мере его выпаривания. Посолим, поперчим.

Ризотто с тыквой ингредиенты Когда рис будет готов, добавим сливочное масло, пармезан и хорошо перемешаем.

Ризотто с тыквой ингредиенты Приятного аппетита.




Ризотто с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru