Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Автор: golubga

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Описание: Вкусный и сочный шашлык из филе индейки с овощами. Особенно вкусным получается шашлык со свежим молодым кабачком.

Ингредиенты

Приготовление

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 1. Филе индейки нарезаем пластинами. Удобно резать немного подмороженное мясо. Я кладу филе на разделочную доску и накрываю другой доской, а затем разрезаю на 2 части. И каждую часть разрезаю еще раз на 2 части. Получилось 4 пластины мяса.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 2. Затем 4 пластины разрезаем пополам.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 3. Получается 8 пластин.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 4. Кладем мясо в большую миску. Добавляем очищенные и порезанные: лук - кольцами и мелко чеснок. Из лимона выжимаем сок и выливаем в шашлык.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 5. Добавляем масло, приправу, душистый, молотый перец и соль, перемешиваем. Убираем миску с шашлыком в холодильник. Время маринования шашлыка – максимум 6 часов.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 6. Подготовим кабачок. Нарезаем из кабачка тонкие пластины и пересыпаем солью. Оставляем до выделения сока. Через 30 минут промокаем пластины кабачка бумажным полотенцем и убираем лишнюю соль. За это время пластины стали более пластичные.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 7. На промаринованный кусочек мяса, кладем пластину кабачка.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 8. Скатываем и формируем из них рулет.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 9. У меня сливовидные, небольшие помидоры с немного жесткой шкуркой, что очень подходит для шашлыка. Разрезаем помидоры пополам. Насаживаем шашлык на шампуры, чередуя с половинками помидор. У меня получилось 4 порции.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами ингредиенты 10. Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или в электрошашлычнице. Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от овощей. Через 30 минут, шашлык был готов! Не пересушивайте шашлык. Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать. Очень сочные и нежные кусочки индейки. Приятного аппетита!








Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru