Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из индейки в соусе барбекю

Автор: golubga

Шашлык из индейки в соусе барбекю

Описание: Шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью. А на гарнир - кабачок.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 1. Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 2. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 3. В 100 мл теплой кипяченой воды размешать кетчуп.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 4. Обжаренные лук и чеснок залить томатным соусом и перемешать.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 5. Тушить на медленном огне минуты 3.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 6. Добавить в соус столовую горчицу, щепотку сахарного песка, соль, красный и черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 3 минут. Готовый соус остудить. В остывший соус добавляем яблочный уксус или сок лимона и тщательно перемешиваем. Корректируйте вкус.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 7. Мякоть филе нарезаем кусочками. Размер зависит от шампуров. У меня размер кусочка мяса 3*4 см.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 8. Нарезанные куски мяса заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Миску с шашлыком ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 9. Небольшие кабачки нарезаем кружочками, посыпаем солью и перемешиваем. Миску с кабачками убираем в сторону. Через час с кабачков смываем соль проточной водой. После соления, кружочки становятся немного пластичными.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 10. Замаринованный шашлык насаживаем на шампура, чередуя с кабачком. Получилось 4 порции шашлыка. Смешиваем соевый соус с растительным маслом (1:2) и смазываем шашлык. Жарить такой шашлык рекомендуется на раскаленных углях, в электрогриле или запечь в духовом шкафу до готовности.

Шашлык из индейки в соусе барбекю ингредиенты 11. Чтобы шашлык был сочный в процессе жарки, мясо периодически смазывают. Лучшая смазка для шашлыка – маринад (без лука). Маринад уже содержит в себе все необходимые соки и придаст мясу нужный аромат и вкус. Я готовила шашлык 30 минут. Готовность шашлыка можно определить по кабачку, проткнуть шкурку деревянной зубочисткой. Хорошо проходит, значит готов! Шашлык замаринованный в пикантном соусе барбекю готов! Приятного аппетита!










Шашлык из индейки в соусе барбекю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru