Автор: irinavnv
Описание: Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое. Как это вкусно, словами не передать. Тем, кто любит баклажаны, обязательно понравится.
|
Разрезаем баклажан пополам и нарезаем его середину кубиками не прорезая их до конца, солим, перчим |
|
И отправляем в духовку запекаться при темпиратуре 200-220 градусов на 15 минут |
|
Пока баклажаны запекаются готовим начинку. Нарезаем кубиками лук, гриб, помидор и чеснок |
|
Соединяем всю начинку в чаше и добавляем соевый соус и подсолнечное масло |
|
Солим, перчим и добавляем базилик и укроп |
|
И еще сало порезанное также кубиками |
|
Пока мы готовили начинку, баклажаны обмякли и мы легко сможем снять ложкой нарезанную квадратиками середину, получается лодочка |
|
Кубики баклажанов выкладываем в чашу с начинкой, перемешиваем |
|
И перекладываем ее в середину баклажана |
|
Баклажаны размещаем близко друг к другу и выкладываем всю начинку, получится большая горка, но она осядет в процессе запекания |
|
Накрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовку еще на 15 минут |
|
Натрем сыр на крупной терке |
|
Через 15 минут открываем фольгу |
|
Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут уже не накрывая фольгой |
|
Баклажаны готовы |
|
Осталось переложить на блюдо, посыпать немного укропом |
|
И наслаждаться. |
|
Приятного аппетита!!! |