Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог

Автор: kolesnikov 1983

Сливовый пирог

Описание: Пирог на нежнейшем песочном тесте, прекрасно подойдёт для семейного чаепития☕.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


1. Готовим песочное тесто:
- Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
- часть крошки примерно 7 ст. л. откладываем, нам она понадобится чуть позже.
- Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму для выпекания.
- Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим начинку:
- Из слив удаляем косточки.
- Перекладываем сливу в сотейник и добавляем сахар, воду и крахмал, перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем 3 - 5 мин.
- Проваренную сливу измельчаем при помощи блендера. ( если у вас сливовая масса получилась жидкой добавьте ещё крахмал и на медленном огне доведите до кипения)
- Остужаем.
3. Формируем пирог:
- Достаём форму с тестом из морозильной камеры.
- Перекладываем остывшую начинку на тесто и сверху посыпаем крошкой.
- Духовку разогреваем до 180 гр., выпекаем пирог примерно 20 - 25 минут, время выпекания зависит от вашей духовке.
- Готовый пирог полностью остужаем и только потом перекладываем на блюдо.
Всем приятного чаепития!


Сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru