Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Автор: Okoolina

Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Описание: Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты

Маринад для индейки Соус брусничный

Приготовление

Филе индейки-гриль с брусничным соусом ингредиенты Соус нужно сделать дома и взять с собой на пикник. Он подойдёт к любому мясу. Бруснику я взвесила. Взяла 180 г. Высыпала в кастрюлю, поставила на огонь и размяла мялкой. Я люблю, чтобы брусника чувствовалась в соусе. Можно её так же разбить блендером. Это по желанию. Положила к бруснике 3 шт гвоздики, сахар и перец чили, отрезав от него 2 см. Убрала зёрнышки и нарезала колечками тонкими. Их у меня получилось 7. Довела до кипения и немного уварила соус, буквально 5 минут. Готов. Переложила в подходящую баночку с крышкой. Впрок не нужно его готовить, хотя он в холодильнике дней 5 простоит. Соус подойдёт к любому мясу. Я сделала его сегодня к индейки.

Филе индейки-гриль с брусничным соусом ингредиенты Я буду использовать сегодня филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес-500 г. Отрежу на двоих 4 куска примерно 300 г, толщиной 1,2-1,5 см. Кусочки отобью тупой стороной ножа с обеих сторон. Замариную. Положу кусочки в посуду, посолю, поперчу, добавлю сухой базилик, налью масла и отожму сок из половинки лимона, перемешаю руками. Пусть постоит мясо минут 15 под крышкой, промаринуется.

Филе индейки-гриль с брусничным соусом ингредиенты На сковороде-гриль обжарю куски с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Готово! Индейку можно сделать на решётке, тоже будет отлично.

Филе индейки-гриль с брусничным соусом ингредиенты Подаём индейку сразу!

Филе индейки-гриль с брусничным соусом ингредиенты Поливаем кусочек соусом...

Филе индейки-гриль с брусничным соусом ингредиенты ... едим! Быстро, вкусно, просто!


Индейку можно сделать не только на природе, но и дома и не обязательно на сковороде-гриль. Можно на решётке запечь в духовке, подставив вниз поддон или же обжарить на обычной сковороде. Соус тоже делается очень быстро и вы сможете угостить этим блюдом нечаянно нагрянувших гостей, только было бы всё в холодильнике в наличии.







Филе индейки-гриль с брусничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru