Автор: мисс
Описание: Очередной раз убедилась, что маринад, как и соус - играет "первую скрипку" в блюде. Идея рецепта из интернета. Маринад сложный, многокомпонентный, но он того стоит. А яблоко и чернослив придают свою "изюминку" грудке индейки. Блюдо можно приготовить дома и взять на природу. А можно на решётке мангала или на углях на пикнике. Эта грудка вкусна, как горячая, так и холодная.
|
Грудку индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем порционные куски (пласты) весом около 300 гр, слегка отбиваем. |
|
В миске готовим маринад. Смешиваем: масло, сметану, сок лимона, соевый соус, мёд, смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин. Кладём поломанный лавровый лист, добавляем порезанный чеснок. |
|
В маринад кладём грудку индейки и оставляем минимум на 1,5 часа при комнатной температуре. |
|
Далее отрываем фольгу, сворачиваем в два раза. Кладём маринованную индейку вместе с маринадом, единственное, убрала лавровый лист. |
|
Яблоко моем, удаляем сердцевину, режем пластинками. Чернослив заранее замачиваем, если сухой. Режем вдоль пополам. |
|
Кладём яблоко и чернослив на половинку индейки. |
|
Накрываем второй половиной, придавливаем края. |
|
Сворачиваем конвертом фольгу. Запекаем в углях или на решётке мангала 20 минут. Можно запечь дома в духовке при 200 градусах 30 минут. |
|
В конце можно снять фольгу и подрумянить на гриле. |
|
Приятного аппетита!!! |