Автор: ma-ma sveta
Описание: Любите оригинальные, нетрадиционные блюда? Приготовьте шах-плов с индейкой в лаваше. Шах-плов это королевский плов! Вкусно, пикантно, необычно!
Этот рецепт придется по вкусу всем поклонникам плова. Шах- плов сдобрен восточными пряностями, имеет приятный вкус, чудесный аромат.
Мясо индейки здесь нежное, сочное и очень мягкое! Приготовим?
|
Купите упаковку индейки фирмы Индилайт. У нас, в ближайшем магазине был фарш из индейки и филе бедра. Я выбрала бедро индейки. Продукция охлажденная, мясо оказалось сочное и нежное! |
|
Порезать мясо индейки на небольшие куски. Небольшое количество пленок я удалила. |
|
На дно выложить слой риса. |
|
Затем выложить слой индейки с овощами. |
|
Сверху выложить рис и кусочки сливочного масла. |
|
Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазывая слегка водой, чтобы лепестки не отваливались друг от друга. Сверху смажем немного сливочным маслом. |
|
Из остатков лаваша я сделала бантики и украсила ими верх плова. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 160 градусах. До подрумянивания. |