Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Натуральный персиковый нектар

Автор: JahanH

Натуральный персиковый нектар

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом натурального персикового нектара, после которого вы насовсем забудете магазинные.

Ингредиенты

Приготовление

Натуральный персиковый нектар ингредиенты Сначала тщательно моем персики. Если кожура красная, то ее надо удалить, чтобы нектар не получился темного цвета. Отделяем от косточек, режем полукольцами. Очищенные и нарезанные персики отправляем в глубокую кастрюлю, кладем сверху сахар и добавляем воду. Ставим на плиту. Кипятим наш будущий сок минут 20, при этом не забываем убирать пенку с поверхности сока. Затем, с помощью погружного блендера хорошенько взбиваем прокипяченную массу. Пробуем сок на вкус, если сок получился недостаточно сладким, то добавляем желаемое количество сахара. Снова отправляем кастрюлю со взбитыми персиками на плиту и кипятим еще 20 минут. За это время берем 5 стеклянных бутылок/банок, хорошенько моем горячей кипячёной водой. Крышки собираем в маленькую кастрюльку, наливаем немного воды и оставляем их кипеть на плите.

Натуральный персиковый нектар ингредиенты По истечению 20 минут осторожно переливаем готовый нектар в бутылки/банки доверху. Вынимаем крышки из кипящей воды и сразу закручиваем их на бутылки/банки, переворачиваем их вверх дном, накрываем плотным полотенцем или же теплым одеялом и оставляем их до полного остывания (занимает как минимум сутки ). После остывания бутылки/банки переворачиваем обратно и храним их в темном и максимально прохладном месте. Пейте на здоровье!




Натуральный персиковый нектар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru