Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица тандури с картофелем в специях

Автор: metav

Курица тандури с картофелем в специях

Описание: Достаточно популярное блюдо индийской кухни, когда курица готовится на шампурах в глазури из специй. Классический вариант требует приготовления в печи, поэтому главным инструментом этого рецепта выбран тандыр. При его отсутствии можно жарить курицу и обычным способом, на мангале. Готовится достаточно быстро, основное время занимает маринование продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Курица тандури с картофелем в специях ингредиенты Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать йогурт, паприку, куркуму, гарам масала, тандури масала и чесночно-имбирную пасту.

Курица тандури с картофелем в специях ингредиенты Выложить маринад в курицу и размешать. Мариновать 4 часа.

Курица тандури с картофелем в специях ингредиенты Приготовить маринад для картофеля. Для этого смешать пасту тикка масала, тандури масала и гарам масала, после чего довести растительным маслом до нужной густоты.

Курица тандури с картофелем в специях ингредиенты Выложить маринад в картофель и перемешать. Мариновать не менее 2 часов.

Курица тандури с картофелем в специях ингредиенты Готовить в тандыре 10-12 минут до готовности курицы и картофеля.




Курица тандури с картофелем в специях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru