Автор: мисс
Описание: Попробуйте нежные, ароматные котлеты-гриль из индейки с кисло-сладким томатным соусом. Их можно приготовить дома и взять на пикник, а можно непосредственно на решётке или сковороде-гриль на мангале, на пикнике.
|
Для приготовления берём филе индейки, у меня филе бедра. |
|
Лук чистим, зелень моем. Режем филе на кусочки и перекручиваем на мясорубке с луком, зелёным луком и петрушкой. |
|
Добавляем в фарш соль, смесь перцев и перец чили, всё тщательно вымешиваем. |
|
Готовим котлеты на решётке мангала на пикнике или сковороде-гриль дома. |
|
Жарятся котлеты на прогоревших углях или среднем огне с обеих сторон, общее время около 15 минут. |
|
Предлагаю к этим котлетам-гриль томатный соус. Смешиваем томатную пасту (у меня собственного приготовления), соль, сахар, уксус, горчицу, чеснок и зелень по желанию ( у меня базилик и петрушка). |
|
Пробиваем немного блендером до однородности. |
|
Подаём котлеты-гриль из индейки с томатным соусом. Приятного аппетита!!! |