Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Автор: FoodTime_ru

Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Описание: Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты

Приготовление


1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!

Салат с печеными баклажанами и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru