Автор: мисс
Описание: Рулеты из лаваша очень популярны в качестве закуски на пикнике. Ими можно перекусить, пока готовится шашлык или барбекю, а можно и использовать, как основное блюдо. Предлагаю сочный рулет с мясом индейки и капустным салатом.
|
Для приготовления берём филе любой части индейки, сегодня у меня голени. |
|
Режем филе тонкими полосками, лучше поперёк волокон, так будет сочнее. |
|
Обжариваем филе на среднем огне на растительном масле. Добавляем соевый соус, смесь перцев, перемешиваем. |
|
Общее время приготовления 10-12 минут. |
|
Готовим капустный салат. Капусту тонко шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус и слегка обминаем, не надо жать сильно до сока. |
|
Добавляем к капусте тёртую морковь, резанный укроп, перемешиваем. |
|
Берём лист лаваша, у меня пшеничный ролл, он тоньше лаваша и длиннее. |
|
Намазываем лаваш (ролл) тонким слоем майонеза, сверху делаем полоски кетчупа. |
|
Далее кладём капустный салат, приблизительно до середины. |
|
На капусту кладём остывшее жареное филе индейки. |
|
Плотно сворачиваем лаваш в рулет и кладём в холодильник минимум на 2 часа пропитаться. |
|
При подаче рулет нарезаем. Приятного аппетита!!! |